Главная » ФИНАНСЫ » Белоруссия временно остановила прием нефти из России

Белоруссия временно остановила прием нефти из России

Транспортировку планируют восстановить после 2 мая



Егор Еремов

/ РИА Новости

Москва, 30 апреля — АиФ-Москва.

Белоруссия полностью остановила прием нефти из РФ утром 30 апреля, пишет БелТА со ссылкой на слова заместителя гендиректора, главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго. 




Новак создал комиссию для проверки качества нефти в трубопроводе «Дружба»

По его словам качественное сырье находится на 30-м км трассы «Унеча – Мозырь», но пока транзит остановили из-за необходимости вытеснить некачественную нефть с российского участка. Ожидается, что транспортировка будет возобновлена 2 мая.

«Используя эту вынужденную паузу, мы постараемся выполнить необходимые на данный момент ремонтные работы», — подчеркнул собеседник СМИ.

По словам Вериго, в дальнейшем планируется возобновить функционирование только одной нитки нефтепровода, а вторая станет использоваться как хранилище для некачественного энергоносителя.

Ранее представители концерна «Белнефтехим» сообщали, что полное восстановление транзита нефти по трубопроводу «Дружба» займет несколько месяцев.

Напомним, 23 апреля Белоруссия была вынуждена прекратить поставки нефтепродуктов из-за поступления некачественного сырья по нефтепроводу «Дружба».

26 апреля Минэнерго совместно c «Транcнефтью», РЖД и нефтяными компаниями согласовали ряд мер по исправлению ситуации. 29 апреля соответствующая техническому регламенту нефть достигла диспетчерской станции Унеча нефтепровода «Дружба» рядом с Белоруссией.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика