Главная » ФИНАНСЫ » Фондовый рынок Китая снизился после заявлений Трампа о повышении пошлин

Фондовый рынок Китая снизился после заявлений Трампа о повышении пошлин

В воскресенье Трамп сообщил, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%



pixabay.com

Москва, 6 мая — АиФ-Москва.

Китайский фондовый рынок резко упал на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров. Об этом сообщает Интерфакс.




«Америка не превыше всего». К чему приведет торговая война США с Китаем

Так, Shanghai Composite рухнул к закрытию рынка на 5,6%, Shenzhen Composite потерял 7,4%, показатель небольших по размеру китайских компаний ChiNext Price упал на 7,9%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 2,9%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,8%.

Ранее Трамп заявил, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%. Также он добавил, что другие товары, которые не облагались пошлиной, также будут облагаться 25-процентной пошлиной. Трамп также отметил, что введенные ранее пошлины частично послужили причиной «отличных экономических результатов» в Америке.

В связи с этим издание The Wall Street Journal сообщило, что Китай может совсем отменить торговые переговоры, которые должны продолжиться в среду.

«Очевидно, что риски увеличились, и мы оцениваем шансы на то, что переговоры Вашингтона и Пекина развалятся, как один к трем», — отмечает эксперт, отвечающий за инвестиционную стратегию в Bank of Singapore. Эксперты Mizuho Bank отмечают, что угрозы Трампа поднять пошлины на китайские товары являются тактикой торговых переговоров.

Народный банк Китая сообщил, что с целью стимулирования кредитования малого бизнеса снизит норму резервирования для малых и средних по размеру банков. Это позволит высвободить ликвидность в размере $41,6 млрд. По оценкам The Wall Street Journal, этому критерию соответствуют порядка 1000 провинциальных коммерческих банков.

Ранее Financial Times писал, что Трамп смягчил позицию США на торговых переговорах.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика