Главная » ФИНАНСЫ » Транспортная система Платон

Транспортная система Платон

Индия установит российскую систему «Платон». Для тестирования система будет введена на одной из крупнейших магистралей

After First Paragraph Ad



Николай Грищенко / АиФ-Ростов  Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

Оператор госсистемы «Платон», компания РТ-инвест Транспортные системы (РТИТС), сообщила о скором начале тестирования системы на индийских дорогах.



Как используют деньги, полученные от системы «Платон»?

О том, что Индия интересуется «Платоном», сообщалось еще в 2017 году. В России система работает уже более 3,5 лет и за это время было собрано 63,8 миллиарда рублей. В декабре был подписан контракт, после того, как РТИТС победила в открытом комплексе.

В этом году планируется ввести пробную систему на одной из крупнейших магистралей страны от Нью-Дели до Мумбаи. Ее протяженность составляет около полутора тысяч километров. На все автомобили установят специальные устройства. Если эффект окажется удовлетворительным, то к системе начнут подключать другие дороги. Сейчас в Индии есть 12 платных дорог, въезд на которые загораживается шлагбаумами.

Как рассказал ТАСС советник Национального агентства автомобильных магистралей Индии Ананд Шеной, в Индии работают около 460 пунктов для сбора платы с грузовиков, через которые ежедневно проходят 4-5 миллиона машин. В результате образуются заторы. А российская система позволяет взимать плату без остановок и дополнительных процедур.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика