Главная » ФИНАНСЫ » Кабмин отверг введение пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах

Кабмин отверг введение пошлины на покупки в зарубежных онлайн-магазинах

В Минкомсвязи пояснили, что ведомство выступает против таких кардинальных мер



Shutterstock.com

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

В Минкомсвязи и Минпромторге не поддержали предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора на покупки в иностранных интернет-магазинах в размере 20%, сообщают Известия.




«Ногами сделано». Как магазины из соцсетей обманывают покупателей

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли предложила ввести единый сбор со всех покупок россиян в зарубежных онлайн-магазинах. В АКИТ это объяснили тем, что иностранные онлайн-магазины не платят НДС и не обязаны сертифицировать товары, в отличие от отечественных.

Как посчитали в аналитическом центре правительства, введение такого сбора привело бы к росту цен в онлайн-магазинах, а граждане бы платили около 121 млрд рублей налогов в год.

В Минпромторге считают, что нужно сохранить  действующие правила на рынке ЕврАзЭС, которые предполагают беспошлинный ввоз товаров на сумму до 500 евро в месяц. 

Минкомсвязи выступает против таких кардинальных мер. Как пояснил замглавы ведомства Михаил Мамонов, введение сбора приведет к увеличению нагрузки на потребителей, при этом такая «смелая мера» будет иметь эффект, только если ее одновременно применить на всей территории ЕврАзЭС.

Готовь плавки и деньги. Какие финансовые вопросы надо решить перед отпуском

Решением каких финансовых вопросов необходимо заняться перед отпуском, чтобы попасть в этот отпуск, не переплатить лишнего на отдыхе и после него, рассказывает АиФ.ru. Подробнее.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика