Главная » ФИНАНСЫ » Казахстан намерен получить компенсацию от РФ за загрязненную нефть

Казахстан намерен получить компенсацию от РФ за загрязненную нефть

В период с 15 апреля по 6 мая через порт Усть-Луга было отгружено почти 600 тонн нефти, которая затем была загрязнена в трубопроводе «Дружба»



www.globallookpress.com

Москва, 17 мая — АиФ-Москва.

Казахстан ждет от России компенсации за загрязнение нефти, поступившей по трубопроводу «Дружба», и за недополученную выручку из-за случившегося.




От ТЭКа до хайтека. Как развивается сотрудничество между РФ и Казахстаном?

Как сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана, в период с 15 апреля по 6 мая 2019 года через порт Усть-Луга было отгружено 598,9 тысячи тонн (шесть танкеров) казахстанской некондиционной нефти. Отмечается, что АО «КазТрансОйл» обеспечило сдачу ресурсов в полном объеме и с качественными характеристиками по ГОСТу, передает РИА Новости.

Отметим, что казахстанская нефть отгружается в порту Усть-Луга и транспортируется по трубопроводу «Дружба», проходящему по территории Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении добиться компенсации за заягрязнение нефти.

Инцидент произошел в апреле. Тогда Белоруссия заявила, что получает из России по нефтепроводу «Дружба» сырье с сильно превышенным содержанием хлоридов. Минск приостановил прокачку, после чего тому же примеру последовали Польша и Украина.

СКР возбудил уголовное дело по факту загрязнения, которое считают умышленным. В результате арестованы четыре человека.

Со 2 мая на белорусскую границу поступила качественная нефть,а  с 10 мая началась ее загрузка в танкеры на экспорт в порту Усть-Луга.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика