Главная » ФИНАНСЫ » Медведчук: Порошенко в Брюсселе солгал о состоянии экономики Украины

Медведчук: Порошенко в Брюсселе солгал о состоянии экономики Украины

Петр Порошенко заявил, что, когда он стал президентом, страна была на грани банкротства, но через пять лет якобы наступили большие изменения



Николай Лазаренко

/ Пресс-служба Президента Украины

Москва, 15 мая — АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Брюсселе солгал о состоянии экономики республики, сообщив, что, когда он стал президентом, страна была на грани банкротства, но через пять лет якобы наступили большие изменения. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. 





Прощай, Петя! Порошенко проиграл выборы нокаутом

По его словам, на момент избрания Порошенко в мае 2014 года ситуация была не столь критической, передает РИА Новости

По итогам первого квартала, согласно данным Госстата, валовый внутренний продукт сократился на 1%, а не на 14%, как сказал Петр Порошенко, а инфляция в мае-январе составила 10,5%, хотя действующий президент заявил о 49%, отметил Медведчук. 

«А вот уже в результате проведенных реформ под руководством Порошенко по итогам 2014 года уровень инфляции возрос до 24,9%, в 2015-м – до 43,3%», — подчеркнул политик. 

Он добавил, что за пять лет евроинтеграции под руководством действующего главы государства Украина превратилась в самую бедную и коррумпированную страну в Европе. 

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика