Главная » ФИНАНСЫ » Немецкие банки пытаются добиться смягчения антироссийских санкций

Немецкие банки пытаются добиться смягчения антироссийских санкций

Ассоциация немецких банков подчеркнула, что предложенные США законопроекты приведут к введению эмбарго против РФ

After First Paragraph Ad



www.globallookpress.com

Москва, 11 февраля — АиФ-Москва.

Немецкие банки пытаются добиться смягчения возможных новых американских санкций против России, чтобы сохранить возможность проводить операции с российскими клиентами, передает агентство Reuters со ссылкой на документ, который Ассоциация немецких банков подготовила еще в декабре 2018 года.




Кто раскачал ВВП? Как экономика России выросла на санкциях и дешевой нефти

В документе говорится, что предложенные США законопроекты не просто сделают мишенью российского президента Владимира Путина и олигархов, имеющих с ним тесные связи, но и «фактически приведут к введению эмбарго против России».

Подчеркивается, что с новыми санкциями столкнутся международные финансовые институты, которые уже ведут бизнес в России. Ограничения станут препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований, говорится в документе.

Ассоциация немецких банков призвала сделать исключения, которые позволят «немецким банкам и компаниям закончить операции, которые нельзя с легкостью свернуть». 

Отметим, что в Ассоциацию немецких банков входят 180 организаций, включая Deutsche Bank, Commerzbank и зарубежных кредиторов с подразделениями в Германии, таких как итальянский Unicredit.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика