Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Бастрыкин поручил разобраться в отказе «Победы» пустить на борт Ланового

Бастрыкин поручил разобраться в отказе «Победы» пустить на борт Ланового

Александр Бастрыкин

(Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить ситуацию с отказом авиакомпании «Победа» пустить на борт народного артиста СССР Василия Ланового, говорится в сообщении на сайте СК.

Проверку проведет Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

В сообщении, подписанном именем официального представителя СК Светланы Петренко, сотрудники авиакомпании называются «равнодушными». Они «не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку» и не предложили альтернативных решений проблемы.

РБК направил запрос в «Победу».

Артист ранее в четверг, 14 февраля, рассказал, что опоздал на рейс, но «оставалось еще минут 10». Однако, по словам Ланового, ему в итоге отказали в посадке на том основанию, что него были «не те чемоданы».

В авиакомпании позднее разъяснили, что у одного из людей, сопровождавших Ланового, ручная кладь превышала допустимые размеры. При регистрации на рейс этот человек ее не предъявил, поэтому проблема возникла уже на посадке, следует из сообщения «Победы». В компании заявили, что отказали в посадке именно сопровождающему, а уже после этого лететь отказался и артист.

При этом «Победа» пообещала «в знак глубокого уважения» предоставить Лановому билеты на любой другой рейс.

Лоукостер в последние годы пытается ограничить размер и вес ручной клади, которую пассажиры могут проносить в самолеты. В конце 2017 года Минтранс выпустил приказ, установивший максимальный вес ручной клади для бесплатного провоза в 5 кг (сверх этого разрешено брать другие вещи из перечня — например, детское питание и верхнюю одежду). В «Победе» заявили, что приказ противоречит Воздушному кодексу, и установила предельные габариты ручной клади. Одновременно компания обжаловала приказ Минтранса в Верховном суде, но проиграла.

В начале февраля компания установила такие габариты ручной клади: 36х30х4 см.

Автор:
Андрей Гатинский

При участии:
Валерия Комарова

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика