Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли

Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли

Вид на здание МГУ

(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Научно-технологическая долина МГУ «Воробьевы горы» получит расположенные рядом с действующими зданиями университета земельные участки, которые раньше планировалось использовать под строительство коммерческого жилья. Об этом сообщил в среду президент Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ.

«Те пространства, которые есть вокруг действующих зданий университета, компактно расположенных, будут использоваться для развития самого университета. То, что раньше предполагалось для коммерческого жилья, будет отдано для строительства зданий и сооружений в целях реализации плана по долине. Коммерческая часть тут просто исчезнет», — приводит слова Путина ТАСС.


Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва


Технологии и медиа

Путин подчеркнул необходимость ускорить процесс создания Научной долины МГУ, чтобы «объединить потенциал МГУ, Российской академии наук и наших ведущих компаний». «Очень рассчитываю на то, что практические шаги не заставят себя долго ждать», — сказал президент.


МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам


Общество

Глава ВЭБа Игорь Шувалов, выступая на заседании, пообещал включиться в проект. «Мы, как ВЭБ, активно включимся в эту работу, и по большому счету у МГУ есть полное понимание, как эту технологическую долину развивать, какие направления науки нужно развивать в этой долине, какие условия создавать для проживания студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава», — сказал Шувалов, подчеркнув, что готов участвовать в проекте и лично. 

МГУ разрабатывал концепцию технологической долины с 2013 года. Проект был представлен в 2015 году. Согласно ему, Научная долина МГУ должна разместиться на территории между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского, жилыми кварталами на Мичуринском проспекте и улицей Удальцова. В начале 2017 года ректор МГУ Виктор Садовничий говорил о готовности вуза к реализации проекта.

Автор:
Мария Бондаренко.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика