Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Медведев предсказал скорое появление в России «умных» дорог

Медведев предсказал скорое появление в России «умных» дорог

Дмитрий Медведев

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что кажущиеся сегодня «фантастикой или полуфантастикой» цифровые технологии вскоре придут в транспорт и логистику. В качестве примера он назвал «умные» дороги, которые смогут отслеживать нелегальные перевозки. Заявление премьера прозвучало в пятницу на правительственном совещании о цифровой трансформации транспортного комплекса.

Медведев отметил, что «цифра» уже сегодня приходит в транспортную сферу и многие технологии стали привычными. Среди них премьер назвал электронные билеты, онлайн-регистрацию на рейсы, вызов такси через приложение в телефоне, «умные» системы навигации.


Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы


Бизнес

«Скоро, вполне вероятно, обыденными станут беспилотный транспорт, интеллектуальные системы управления транспортными потоками, «умные» дороги, которые самостоятельно способны отслеживать те же самые нелегальные перевозки, и многое другое», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Премьер пояснил, что сейчас основная цель властей — сформировать единое цифровое транспортное пространство. Так, в грузовом транспорте, обозначил задачу премьер, необходимо перейти на абсолютно цифровое управление. «Бумажные накладные, декларации точно должны уйти в прошлое. Оплата пошлин и оформление таможенных документов также должны быть электронными», — сказал Медведев.

Пассажирский транспорт, по словам премьера, с помощью специальных сервисов также постепенно переводится в «цифру». Медведев отметил, что есть предложения по внедрению единого билета и расширению программ лояльности для пассажиров. Особо отметил глава правительства необходимость развития цифровых решений для людей с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что помочь, например, тем, у кого есть проблемы со слухом или зрением, могут цифровые приложения.

Автор:
Мария Бондаренко.

1 комментарий

  1. Эх нам бы умного премьера, а не предсказателя по тиру: али дождичка не будет али дождичек пойдёт

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика