Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Под завалами дома в Магнитогорске обнаружили тело четвертого ребенка

Под завалами дома в Магнитогорске обнаружили тело четвертого ребенка

After First Paragraph Ad

Фото: Илья Московец / ТАСС

Число погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске достигло 28 человек после того, как из-под завалов достали тело мальчика, сообщили РБК в ГУ МЧС региона. Это четвертый погибший при обрушении ребенок.

Перекрытия подъезда многоквартирного жилого дома в Магнитогорске обрушились утром 31 декабря. Приоритетной версией произошедшего пока остается взрыв бытового газа, Следственный комитет открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следов взрывчатки на месте обрушения следователи не нашли.

Пострадавшими стали шесть человек, в том числе 11-месячный ребенок, которого извлекли из-под обломков в тяжелом состоянии. Ребенка доставили самолетом в Москву, где медики продолжают бороться за его жизнь. Одну из пострадавших женщин уже выписали из больницы в Магнитогорске, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на региональный минздрав.

По мере работы спасателей из-под завалов постепенно извлекают тела других погибших — работа служб осложняется морозами и шаткостью конструкций. Из-за угрозы нового обрушения спасательные работы временно прекращались днем 1 и 2 января.

На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжается работа спасателей, ведется поиск еще 13 человек, которые пока считаются пропавшими без вести.

Авторы:
Наталья Демченко, Екатерина Костина.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика