Яндекс.Метрика
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Строительство ледокола «Виктор Черномырдин»

(Фото: Роман Пименов / ТАСС)

В сети появилась видеозапись пожара на строящемся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин». Кадры опубликовала телекомпания НТВ.

Видео: НТВ

По первоначальной информации МЧС, возгорания произошли на на третьей и четвертой палубах. Первые подразделения пожарных прибыли к месту вызова в 19:08. При этом площадь пожара составила 300 кв. м.

В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники.

В пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу заявляли РБК о двух пострадавших при пожаре на ледоколе, один из них отказался от госпитализации.

Позже пресс-секретарь «Адмиралтейских верфей» в беседе с РБК назвал предварительную версию причины пожара: возгорание в котельном отделении ледокола произошло из-за нарушения техники безопасности сотрудниками подрядной организации, которые работали там.

«В настоящий момент пожар потушен. Площадь возгорания составила не более 100 кв. м. Один пострадавший сотрудник подрядной организации с ожогами рук доставлен в больницу. На предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия», — сообщил РБК пресс-секретарь.

Заказ на строительство ледокола поступил в 2011 году, его сооружение началось в октябре 2012 года. По первоначальным планам, спуск на воду планировался в летом 2014 года, а завершение строительства в конце 2015 года. Однако эти сроки несколько раз переносились. По словам замглавы Минтранса Виктора Олерского, судно должно быть сдано в конце 2018 года, в 2019 году ему предстоли ледовые испытания.
 

Автор:
Владислав Гордеев

1 комментарий

  1. В результате возгорания проводки на строящемся на «Адмиралтейских верфях» ледоколе «Виктор Черномырдин» пострадали 2 человека. У обоих зафиксированы ожоги рук. Один из них является работником судостроительного предприятия. Огонь охватил электрокабеля, пламя перекинулось со второй палубы до четвертой. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности. Пожар на предприятии начался во вторник, 27 ноября около 19 часов. На месте работали 75 спасателей и 15 единиц техники.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector