Яндекс.Метрика
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии

Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам в колонии по обвинению в подготовке терактов, решили перевести из медчасти в отряд, поскольку у него нет серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщили РБК в пресс-службе управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается», — сказала начальник пресс-службы Тамила Дзись.


Европарламент присудил Сахаровскую премию Олегу Сенцову


Общество

Она добавила, что Сенцов будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания «в соответствии с рекомендациями лечащего врача».

«Контроль за состоянием его здоровья будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов», — добавила она.​


Режиссер Олег Сенцов объяснил свое решение прекратить голодовку


Общество

С середины мая по октябрь режиссер держал голодовку. Он потребовал освободить «всех украинских политзаключенных», находящихся в России. В начале октября замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов решил добровольно прекратить голодовку. За все время без пищи заключенный потерял 12 кг, уточнил он, однако, по данным самого Сенцова, он потерял 20 кг. Режиссер объяснил, что решил прекратить голодовку из-за перспективы принудительного кормления.

Авторы:
Анна Трунина, Валерий Романов.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector