Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Сербия направила протест Хорватии после избиения своих спортсменов

Сербия направила протест Хорватии после избиения своих спортсменов

Фото: Visar Kryeziu / AP

Сербия направила ноту протеста в посольство Хорватии в связи с нападением на своих спортсменов в Сплите. Об этом, как сообщает издание Kurir, во время визита в город Вршац заявил президент страны Александр Вучич. Глава государства подчеркнул, что воздержится от жестких заявлений, потому что это не поможет избитым игрокам «Црвены звезды».

Вучич при этом отметил, что в Загребе должны учесть эту историю и понять, что без какого-либо сотрудничества такие истории будут повторяться.

В свою очередь в МВД Хорватии заявили, что инцидент в Сплите нельзя рассматривать как свидетельство какой-то тенденции, потому что обычно визиты сербских клубов проходят без проблем. Глава ведомства Давор Божинович рассказал, что по этому делу уже задержаны трое хулиганов, а еще двое находятся в розыске, сообщает издание Slobodna Dalmacija. По неподтвержденной информации, одним из задержанных был официант кафе, который по телефону позвал погромщиков.

Нападение произошло накануне в Сплите, куда «Црвена звезда» приехала на матч против местного «Морнара». Игроки белградского клуба сидели на набережной, когда на них напала группа хулиганов с арматурой. Чтобы спастись от нападавших, ватерполистам пришлось прыгать в море. Один из них при этом просил не убивать его и объяснял, что он не серб, а черногорец.

В сербской федерации водного поло заявили об отказе «Црвены звезды» проводить матч в Сплите из-за плохого психологического состояния игроков. При этом глава федерации Виктор Еленич назвал случившееся позором, указав на тот момент, что хулиганы напали на игроков, а не на фанатов.

В свою очередь президент ватерпольного клуба «Црвена звезда» Игор Милоевич предложил не сравнивать случившееся с недавним инцидентом в Белграде, когда местные жители напали на приехавших в город фанатов из Сплита. По его словам, те сами дали повод, потому что появились на улице с атрибутикой хулиганской группировки Torcida, нередко участвовавшей в нападениях на сербских оппонентов.

Автор:
Артем Филипенок.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика