Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК возбудил дело после нападения на российское посольство в Киеве

СК возбудил дело после нападения на российское посольство в Киеве

Фото: РИА Новости

Два уголовных дела по ч. 2 ст. 360 УК России (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой) возбудило Главное следственное управление СК. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, речь идет о событиях 25–26 ноября в Киеве и Харькове.

Так, в украинской столице группа неустановленных лиц атаковала здание российского посольства. По данным следователей, они закидали территорию дипмиссии дымовыми шашками и другими пиротехническими изделиями.

Аналогичное нападение произошло в Харькове, в результате чего «был нарушен нормальный порядок работы российского заграничного учреждения».


Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж


Еще 5 фото


Фотогалерея

В СК подчеркнули, что «нападавшие были, безусловно, осведомлены» о том, что здания посольств и их имущество пользуются международной защитой. Теперь российские следователи принимают меры для установления их личностей.

Инциденты возле российских диппредставительств произошли после того, как в Черном море были задержаны три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу. Их экипажи в настоящее время находятся в Крыму, где части моряков предъявлены обвинения в нарушении российского законодательства.

В конце сентября в Москве был задержан бывший депутат Верховной рады, бывший министр транспорта Николай Рудьковский. Против него в 2016 году возбудили уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Киеве двумя годами ранее и порче имущества дипмиссии. Экс-чиновника объявили в федеральный розыск и задержали после его появления в российской столице.

23 ноября стало известно, что Рудьковского направили на психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского.

Автор:
Артем Филипенок.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика
Adblock detector