Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией

Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Новогоднее шоу под брендом «Союзмультфильма» в Лужниках проводиться не будет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Союзмультфильм» и ​агентство ASAP, занимавшееся его организацией.

Шоу с бюджетом в $2 млн должно было идти с 26 декабря по 9 января по несколько раз в день. Оно должно было стать первым проектом «Союзмультфильма» подобного масштаба. Лицензию на проведение проекта студия передала агентству ASAP, занимавшееся ранее проведением фестиваля «Нашествие».

В отделе мероприятий «Союзмультфильма» пояснили, что проведение шоу было сорвано из-за того, что ASAP не смогло исполнить взятые на себя обязательства. Источник издания на рынке уточнил, что субподрядчик шоу запросил у ASAP предоплату за оборудование, однако средства не были переведены из-за «дыры» в бюджете.

Однако на иной версии событий настаивает гендиректор ASAP Юрий Доноцов. Он объяснил, что в числе субподрядчиков была британская компания, срыв ее участия связан с политическими причинами. «К нам должна была приехать британская компания с гигантским шатром. Но не обошлось без политики. Политическая ситуация привела к тому, что британцы не смогли выполнить контракт», — пояснил он. Шоу, по его словам, может быть перенесено на следующий год, а деньги за билеты будут возвращены.

«Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, она была создана 10 июня 1936 года. В 2004 году «Союзмультфильм» был преобразован в федеральное государственное унитарное предприятие «Творческое производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм».


Юлиана Слащева — РБК: «2018 год «Союзмультфильм» закончит в плюсе»


Бизнес

В 2018 году «Союзмультфильму» удалось разрешить лицензионный спор с писателем Эдуардом Успенским о правах на использование персонажей его произведений. Писатель передал студии исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашино», а также лицензию на товарные знаки с именами героев этих мультфильмов. Несмотря на то, что 2016-й год компания закончила с убытком в размере 13,5 млн, в 2017-м году студия показала прибыль. Председатель правления студии Юлиана Слащева пообещала, что в 2018 году компания также выйдет в плюс. В 2018 году Слащева вошла в шорт-лист премии РБК в категории менеджер.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика