Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина»

Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина»

Мелания и Дональд Трамп

(Фото: Kevin Dietsch / Bloomberg)

Президента США Дональда Трампа и его супругу номинировали на премию «Золотая малина», которой отмечают худшие актерские работы, сценарий, режиссуру и фильм года. Видеоролик c перечислением имен номинантов в каждой из категорий опубликован на YouTube.

Трамп может стать обладателем «Золотой малины» в категории «Худший актер» за свое появление в документальных фильмах «Смерть нации» (Death of a Nation) режиссера Динеша Д'Соузы и «Фаренгейт 11/9» (Fahrenheit 11/9) режиссера Майкла Мура. Организаторы премии также выдвинули президента США и его «бессменную мелочность» в категории «Худший актерский дуэт» (за те же два фильма). За фильм «Фаренгейт 11/9» в категории «Худшая актриса второго плана» номинирована также Мелания Трамп.


Роль в истории: как политики снимались в кино


Еще 7 фото


Фотогалерея

В названии документальной картины Майкла Мура «Фаренгейт 11/9» — отсылка к дате 9 ноября 2016 года, когда были подведены итоги выборов в США и объявлено о победе Трампа на президентских выборах. Название также служит отсылкой к другому документальному фильму Мура «Фаренгейт 9/11» (2004 год) о терактах 11 сентября 2001 года и являтся аллюзией на роман-антиутопию «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

Среди американских политиков «Золотую малину» ранее выигрывали президент США Джордж Буш-младший, глава Пентгона Дональд Рамсфелд и помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс. Все они были отмечены как участники фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». Антипремию им присудили в 2005 году.

Документальная драма «Смерть нации» режиссера Динеша Д'Соузы проводит параллели между расколом Америки времен Авраама Линкольна и времен Дональда Трампа.

«Соперниками» Трампа по номинации стали актеры Джонни Депп, который озвучивал мультфильм «Шерлок Гномс», Уилл Фарелл за роль в фильме «Холмс & Ватсон», Джон Траволта за роль в фильме «Кодекс Готти» (Gotti) и Брюс Уиллис за ленту «Жажда смерти».

Конкуренцию Мелании Трамп составляют советник президента США Келлиэнн Конуэй (в роли самой себя, «Фаренгейт 9/11»), Марша Гей Харден («Пятьдесят оттенков свободы»), Келли Престон («Кодекс Готти» ​) и Джаз Синклер («Стройный мужчина»).

Дональд Трамп уже является обладателем премии «Золотая малина» в категории «Худший актер второго плана» — за фильм «Призраки этого не делают» (1989).

Премия «Золотая малина» вручается на основании голосования членов специального фонда (Golden Raspberry Award Foundation). Получить членство в организации можно после уплаты специального взноса (минимальный взнос — $40​) или в подарок от уже действующего члена клуба. Продление членства обойдется в $25 в год.

Награждение победителей 2018 года состоится в Лос-Анджелесе 23 февраля, накануне вручения премии «Оскар». ​Антинаграды найдут своих обладателей уже в 39-й раз. Номинированные на премию звезды, как правило, игнорируют церемонию вручения статуэток, выполненных в виде золотых ягод малины.

Автор:
Наталья Демченко.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика