Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » В РПЦ заступились за «Иронию судьбы»

В РПЦ заступились за «Иронию судьбы»

After First Paragraph Ad

Владимир Легойда

(Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Фильм «Ирония судьбы», который по давней традиции показывают по российскому телевидению в новогодние праздники, является прекрасной и доброй новогодней сказкой, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее с критикой фильма выступил митрополит Рязанский Марк (Сергей Головков). По его словам, идея фильма противоречит христианским ценностям.

«Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — цитирует Легойду «Интерфакс». По его мнению, главное, чтобы все люди, независимо от того, смотрели они этот фильм или нет, стали «добрее и ближе друг к другу».

В своем критическом выступлении Марк отмечал, что церковь призывает людей работать над собой, в то время как в фильме преподносится идея того, что чудо произойдет само собой. Он пояснил, что идея фильма «не является положительной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».

Автор:
Владислав Гордеев.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика