Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Подозрения в коррупции.

Подозрения в коррупции.

В Забайкалье депутата и гендиректора предприятия подозревают в коррупции.

Следствие полагает, что депутат передал взятку за возможность организации питания сотрудников крупного горно-химического предприятия

29 мая — АиФ-Москва.  СУ СК РФ по Забайкальскому краю сообщило, что по подозрению в коррупции были задержаны гендиректор ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» — одного из крупнейших уранодобывающих предприятий, и депутат Совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район».

Стало известно о задержании Александра Глотова, генерального директора крупнейшего уранодобывающего предприятия России – Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске. Главу компании «скрутили» по подозрению в получении взятки в 8 миллионов рублей, а в даче взятки заподозрили местного депутата Орхана Пашаева. Как полагает следствие, депутат, который руководит одним из местных обществ с ограниченной ответственностью, передал гендиректору предприятия взятку в 500 тысяч рублей, чтобы оказывать услуги по организации питания для работников предприятия.

За обеспечение победы при проведении тендера и заключение договора на поставку питания директор потребовал взятку.

Предприятие заключило контракт на обеспечение питанием с компанией «АргуньСервисТранс», которая принадлежит члену совета депутатов Краснокаменска Орхану Пашаеву. В распоряжении фирмы оказались 7 столовых предприятия с общей численностью питающихся более 3,5 тысячи человек. Позже эта фирма выиграла ещё несколько конкурсов ППГХО, в том числе на уборку помещений и стирку рабочей одежды. Всего «АргуньСервисТранс» с 2017 года заключил с урановым предприятием контракты на общую сумму более 258 миллионов рублей.

Официально депутат Пашаев, которого подозревают в даче столь больших взяток, заработал за 2017—2018 годы всего 727 тысяч рублей.

С начала 2018 года поставщик ежемесячно якобы передавал руководителю предприятия как лично, так и через посредника требуемую сумму. Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, видео задержания опубликовали полицейские. Следователь намерен просить суд об их аресте. В рабочих кабинетах подозреваемых, а также по местам их жительства проведены обыски, оперативники обнаружили более 11 миллионов рублей у Глотова. Вскоре будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Из кого золотой песок сыплется. Что находят при обысках у коррупционеров?

В коррупционных скандалах суммы похищенного или найденного при обысках у фигурантов всё чаще измеряются сотнями миллионов, а то и миллиардами. Подробнее.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика