Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росздравнадзор потребует изъять из обращения другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде, заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — сказал чиновник.

Вечером в четверг федеральная служба приказала изъять из обращения «Эреспал» — бронхорасширяющее лекарство. Мурашко уточнил, что это произойдет в течение суток. Дальнейшую судьбу препарата определят эксперты, добавил он.

Общество

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»

Решение об изъятии препарата из оборота приняла французская компания «Лаборатории Сервье». Мера последовала после приостановки французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Дополнительные исследования показали, что препарат ​может вызывать нарушения сердечного ритма. 

Речь шла о всех сериях препарата «Эреспал» как в виде таблеток, так и в виде сиропа. В сообщении «Лабораторий Сервье» уточнялось, что риск развития нарушений сердечного ритма у принимающих препарат низок, а пациентам, которые принимали препарат ранее, не нужно обращаться к врачу. Решение об отзыве «Эреспала» было принято в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов.

Авторы:
Андрей Гатинский, Мария Бондаренко

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика