Главная » КУЛЬТУРА » Кто поедет на Евровидение от России?

Кто поедет на Евровидение от России?

Привычный Сергей Лазарев, непривычный Филипп Киркоров, Ольга Бузова или Егор Крид — рассказываем, кто имеет шансы поехать от России на конкурс «Евровидение-2019».



Александр Панайотов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Елена Темникова. © /

Коллаж АиФ

Новости про певца Сергея Лазарева, который поедет в Израиль представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019», ненадолго всколыхнули интернет. И дело даже не в том, что представители телерадиокомпании ВГТРК (она в этом году отвечает за российское «Евровидение») быстро опровергли выбор исполнителя, а информацию о Лазареве назвали слухами. Успокоить граждан получилось ненадолго, потому что выбор именно этого исполнителя был, скажем так, самым очевидным: то есть было нечего обсуждать. Выбрали и выбрали — пусть едет побеждать уже.





В Тель-Авиве к «Евровидению» построят специальную «евродеревню»

Но не так давно — буквально на прошлой неделе — портал Super.ru опубликовал целый шорт-лист претендентов на поездку в Тель-Авив в мае этого года. Тогда ВГТРК тоже выступила с опровержением: мол, никакого списка кандидатов нет и вряд ли он будет. Заодно в компании пообещали назвать российского участника «Евровидения-2019» чуть позже: в конце января. Относительно рано для наших реалий (бывало, что и в марте объявляли имя), но все же в русле мировых тенденций: сейчас известны лишь очень немногие исполнители (например, от Кипра), а основные отборы пройдут в феврале-марте. Но пока можно порассуждать о том, кто же может представлять Россию в этом году на самом знаменитом и популярном музыкальном конкурсе мира.

Сергея Лазарева пусть весь мир подождет

Про этого певца все известно уже давно. Был участником дуэта «Smash!!» (с Владом Топаловым), получал музыкальные премии. В 2016 был выбран (тем же ВГТРК) как представитель России на «Евровидении» и выступил там очень неплохо: занял третье место, что в тех политических условиях можно было приравнять к победе. Любопытно, что по полученным от зрителей баллам Лазарев тогда был первым. Номер, который он показал в Стокгольме, вдохновил нескольких участников следующих конкурсов (в 2017 в Киеве и в 2018 в Лиссабоне), так что если и на этот раз Лазареву и его команде удастся удивить публику, то вполне можно рассчитывать на победу. Тем более что политическая составляющая «Евровидения» после накала двухлетней давности понемногу снизилась до приемлемого уровня.

Филипп Киркоров — жестоко

Киркоров тоже участвовал в «Евровидении», но неудачно: в 1995 году в Ирландии (это был второй приезд России на конкурс) он занял лишь 17 место. После этого он в основном занимался продюсированием различных исполнителей и писал для них песни: например, «You Are the Only One» для Лазарева в 2016 году. Сам певец не раз говорил, что не поедет больше на «Евровидение» в качестве конкурсанта, но в прошлом году он выпустил несколько хитовых песен (в том числе и несколько вариантов «Цвета настроения…»), так что полностью исключать его из претендентов нельзя. Но, скорее всего, Киркоров действительно откажется, если такое предложение ему поступит.

Настроение- WYNWOOD Look by @gucci

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov) 16 Янв 2019 в 11:26 PST

Голос Александра Панайотова

Он тоже, пожалуй, может рассматриваться как один из самых вероятных кандидатов. Когда-то он участвовал в реалити-шоу «Народный артист» (был вторым), пробился в финал 5 сезона шоу «Голос» (снова второе место). В 2017 Панайотов также был одним из тех музыкантов, кто оказался наиболее близок к тому, чтобы поехать на «Евровидение» от России, но, видимо, помешали сразу две причины: он не выиграл на «Голосе», а в Киеве российских исполнителей не очень ждали. Поэтому его мечта (а он действительно мечтает о конкурсе) может исполниться сейчас.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Публикация от АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ (@panaiotov) 12 Янв 2019 в 10:17 PST

Ольга Бузова поёт?

В данном случае все зависит от желания ВГТРК словить, что называется, хайп на конкурсе. Яндекс по запросам её на первое место выводит. В том, что компания это умеет, сомнений нет: почитателей Дома 2 наваом. А  вспомните  «Бурановских бабушек», которые едва не победили в 2012 году. С другой стороны, Ольга Бузова хотя бы позиционирует себя, как серьезная певица, у нее два студийных альбома (второй вышел в октябре 2018 года), таких исполнительниц на «Евровидении» много. Чтобы выделиться из общей массы, требуется умение удивлять.

Улетаем с Еленой Темниковой

Эта певица тоже уже участвовала в «Евровидении», правда, в составе группы Serebro: дело было в 2007 году в Хельсинки, девушки тогда заняли вполне престижное третье место. Сейчас Темникова не отстаёт в Яндексе от Бузовой. Темникова также продолжает активную сольную карьеру: она выпустила первый полноформатный студийный альбом «TEMNIKOVA III: Не модные», в феврале ожидается мини-альбом «TEMNIKOVA IV: Чисто в нашем стиле». Ее успех на «Евровидении» будет целиком и полностью зависеть от сценического номера и песни, которую ей подберут продюсеры.

Done #TEMNIKOVA4 #темниковачетыре #темникова

Публикация от Elena Temnikova ・ Темникова (@lenatemnikovaofficial) 12 Янв 2019 в 8:59 PST

Сколько стоит Егор Крид

На Яндексе он по запросам впереди России всей. но  «Евровидении» не всегда приветствуются исполнители, которые, скажем так, слегка не попадают в формат этого конкурса. Егор Крид может пройти по грани, как, например, финны-металлисты из группы Lordi. Но в большинстве своем вкусы зрителей конкурса более консервативны, так что шансы на победу в Израиле у музыканта весьма призрачны.

Песни Manizha

Очень мало кого интересуют в Яндексе, но необычная певица весьма популярна у пользователей Instagram. У нее два альбома, она участвует в различных фестивалях и может удивить зрителей «Евровидения», как и Егор Крид. Конечно, никто не называет этих исполнителей наиболее вероятными участниками конкурса, но и совсем исключать их кандидатуры нельзя.

Часть 2. Просто однажды @antonsevidov показал @shurab2band мою музыку. Так и началась эта уникальная история! Круто, когда за кадром есть комьюнити музыкантов, которые готовы поддержать друг друга, без корысти и зла, объединив свои идеи и свою аудиторию воедино. Так возможно изменить мир, по крайней мере мир музыки точно.

Публикация от MANIZHA (@manizha) 6 Дек 2018 в 1:14 PST

Материалы по теме:

Кто поедет на Евровидение 2019 от Украины?
Группа YUKO, солисткой которой является Юлия Юрина, по результатам голосования пробилась в финал отбора. Украину на «Евровидении-2019» может представить россиянка. Кадр youtube.com Москва, 10 февраля - АиФ-Москва. Солистка ...
Сергей Лазарев на «Евровидение 2016»
Лазарев рассказал о падении со стены во время репетиции «Евровидения». Артист ездил на конкурс в 2016 году и занял третье место Andres Putting (EBU) / Eurovision.tv Москва, ...
Песня Лазарева на «Евровидение — 2019»
Лазарев поедет на «Евровидение» . Певец уже выступал на конкурсе в 2016 году и занял третье место. Лазарев рассказал о песне, с которой поедет на ...
Лазарев «Евровидение 2019»
Конкурс пройдет в мае в Тель-Авиве Максим Блинов / РИА Новости Москва, 8 февраля - АиФ-Москва. Филипп Киркоров в соцсетях прокомментировал решение отправить на конкурс «Евровидение-2019» Сергея Лазарева: ...
Россия на Евровидении 2019 год
Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию на «Евровидении-2019» представит Сергей Лазарев Фаина Мания / АиФ Москва, 8 февраля - АиФ-Москва. Представитель ...

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика