Главная » КУЛЬТУРА » Иностранные члены жюри конкурса Чайковского будут работать в РФ без патента

Иностранные члены жюри конкурса Чайковского будут работать в РФ без патента

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил данную законодательную инициативу

Москва, 29 мая — АиФ-Москва.

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законодательную инициативу, отменяющую обязанность иностранных граждан — членов жюри международного музыкального конкурса имени Петра Чайковского получать разрешение или патент на работу в РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Слишком» русский композитор. 10 знаковых произведений Чайковского

Соответствующие изменения вносятся в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Наталия Косихина отметила, что закон упростит процесс участия в конкурсе членов жюри — иностранцев.

По существующему законодательству, осуществление трудовой деятельности иностранцев на территории РФ должно сопровождаться разрешением на работу или патентом. Новая поправка отменяет данное требование к иностранным членам жюри.

Косихина добавила, что целями конкурса являются не только выявление лучших современных музыкантов академической школы, но и реализация творческих задач всеми его участниками. В текущем году международный конкурс имени П.И. Чайковского пройдет с 17 по 29 июня.

Ранее сообщалось, что 2023 год планируется объявить в России Годом музыки.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика