Яндекс.Метрика
Главная » КУЛЬТУРА » Как устроен мир? Тимофей Баженов рискует жизнью и раскрывает правду

Как устроен мир? Тимофей Баженов рискует жизнью и раскрывает правду

Телезрители узнают: вода горит, а воздух можно изготовить самому.



Баженов научит отличать благодатный огонь от адского пламени. © /

Телеканал РЕН-ТВ

В следующий понедельник, 3 декабря, телеведущий Тимофей Баженов представит на РЕН ТВ свою новую программу «Как устроен мир». Она понравится всем, кто не боится познать разрушительную силу природных стихий.

Из огня да в полымя

Знаменитый специалист по выживанию Тимофей Баженов раскрывает неожиданную правду о привычных нам веществах и явлениях – огне, воде, воздухе и соли.

А если конкретнее, то научит готовить воздух, поджигать воду, отличать благодатный огонь от ад­ского пламени и даже объяснит, в какой ситуации нужно пить змеиную кровь.

«Впервые я делаю то, что хотел делать всю жизнь. Это программа о том, насколько интересна наша наука. Не скучная. Не та, которую нас заставляли зубрить в школе и вузах», – говорит Тимофей.

В первом выпуске программы он расскажет нам о вулканах. Но главное – покажет: он побывал на шести вулканах в разных точках планеты.

На одной из этих огнедышащих гор – камчатском Толбачике – он даже прогулялся по лаве.
Всем, кто планирует совершить «вулканическое» путешествие, помимо костюма вулканолога Тимофей советует взять с собой ещё два предмета.

«Если работник телевидения идёт на вулкан и не берёт с собой камеру, то его поход не увенчается успехом. Две вещи нужно брать обязательно – нательный крестик и видеозаписывающую аппаратуру.
Я считаю, что очень плохо выходить из дома без крестика. Он всегда со мной в экстремальных условиях», – признался Баженов.

Фото: Телеканал РЕН-ТВ

Как простые вещи стали экстремальными

Выпуски программы будут посвящены самому простому: воде, соли, огню и воздуху. Однако «в руках» Тимофея эти самые простые вещи оказываются экстремальными, опасными и уникальными с точки зрения своих свойств. В одной из серий проекта Баженов пробежится по раскалённым углям. В другой – покажет, как поджечь водопроводную воду. А в выпуске о необычных свойствах соли зрители увидят, как Тимофей Баженов откусывает голову ядовитой змее и пьёт её кровь.

«Очень мне плохо живётся без соли. А кровушка человека и животных по составу абсолютно идентична морской воде, – говорит телеведущий. – Поэтому если человеку нечем посолить, то кровушка – лучший вариант».

Убедиться, что ради программы «Как устроен мир» Тимофей Баженов рисковал жизнью не зря, можно будет уже на неделе по будням в 14.00 на РЕН ТВ.

Факты

■ Все выпуски программы «Как устроен мир» сделаны таким образом, чтобы каждые 45 секунд зритель мог бы удивиться.
■ Костюм вулканолога из первого выпуска – собст­венность ведущего. Он советского производства. Полезная вещь! Жаропрочность этого предмета гардероба позволяет стоять даже у стартового комплекса ракет сразу после запуска.
■ По словам самого Баженова, бегать по углям его заставило простое «желание выпендриться».
■ Программа подразумевает присутствие ведущего на всех объектах, о которых идёт речь, и тактильные ощущения от происходящего.
■ «Вулканический» выпуск снимался в шести локациях, «огненный» – в пяти, «водный» – в восьми.
■ Во время съёмок команда проекта нашла источник воды, которая горит.
■ Если в экстремальных условиях вы остались без еды, Тимофей Баженов рекомендует вам съесть… крысу. По его словам, после сорокаминутного кипячения крысиное мясо стерилизуется и становится безопасным для человека. Но, разумеется, только в том случае, если крыса до этого была здорова. Как такое проверить, Тимофей не рассказал…

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector