Яндекс.Метрика
Главная » КУЛЬТУРА » Надежда Мейхер-Грановская: «Самая вкусная еда из детства!»

Надежда Мейхер-Грановская: «Самая вкусная еда из детства!»

Певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская рассказала читателям «ПРО Кухня» о домашней кухне, секретах красоты и о том, кто на кухне главный.

«Знаю, что домашняя еда — залог здорового питания, но, к сожалению, сама готовлю не очень часто. У меня много проектов, которые требуют моего непосредственного участия. Но если готовлю, то не люблю пользоваться рецептами. Однако когда я только знакомлюсь с каким-то блюдом, то внимательно изучаю: какие там ингредиенты, что и в каком количестве. А потом всё равно делаю всё на глаз, по ощущениям. Как и многие женщины, иногда пользуюсь бабушкиными рецептами», — делится певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская.

Факты биографии

Надежда родилась 10 апреля 1982 г. в с. Збручовка Хмельницкой области.

Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии.

После учёбы переехала в Киев, где стала работать в местном театре. 

В 2000 г. прошла кастинг в первый состав группы «ВИА Гра».

В 2002 г. забеременела и ушла из группы, правда, через месяц после родов сына Игоря вернулась.

В 2006 г. Надежда снова покинула коллектив.

В 2010 г. певица второй раз вернулась в группу, через два года родила второго ребёнка — дочь Анну. 

В 2015 г. у Надежды родился третий ребёнок, дочь Мария, от российского бизнесмена Михаила Уржумцева.

В 2017 г. Надежда стала совмещать карьеру певицы с режиссурой. Она поставила собственный спектакль Historia de Un Amor.

Надежда Мейхер-Грановская: старости нет, если молод душой и богат внутренне

«Готовить нужно с душой»

Елена Плотникова, «ПРО Кухня»: Надя, а вообще вы любите готовить? Какое ваше блюдо особенно нравится семье?

Надежда Мейхер-Грановская: Я не могу сказать, что я как-то особенно готовлю. Просто делаю это всегда с душой. Мне очень важно, например, что едят мои дети. У нас часто бывают кролик тушёный, котлеты из телятины, какие-то супчики на домашней курочке. То есть это абсолютно простая еда, для которой много ума и времени не нужно. Поэтому каких-то коронных блюд нет — я в этом плане не какой-то гурман, я люблю простую пищу. Но рецепт одного салата дам.

— Для артиста внешний вид — практически рабочий инструмент. А, как говорится, мы то, что мы едим. Какие продукты ради здоровья и красоты вы ни за что не употребляете?

— Стараюсь питаться в основном полезными продуктами, но иногда могу позволить себе съесть немного сладостей. Чтобы быть весь день бодрой, с утра выпиваю много жидкости — 2-3 стакана. Это позволяет активировать метаболизм и в течение дня избегать приступов голода.

«Неважно, кто на кухне главный!»

— В современном мире мужчины разделяют две позиции: одни считают, что женщина обязательно должна готовить, а другие абсолютно равнодушно к этому относятся, предпочитая или готовить сами или есть в кафе. Вы как считаете — всё-таки должна или нет?

— Если говорить о нашем времени — мне кажется, что люди кроме еды немножко начали уделять внимание своим чувствам: тому, что они испытывают к другому человеку, и тому, что они хотят, чтобы чувствовали к ним. Я считаю, что залог гармоничных отношений исключительно во взаимных чувствах, и это не связано ни с едой, ни с одеждой, ни с драгоценностями — ни с чем материальным.

— Вспомните, а в вашем детстве какое блюдо в семье было самым любимым?

— У меня мама всегда очень вкусно готовила. Не могу сказать, что она была основным кулинаром, но тем не менее она достаточно часто стояла у плиты. Хотя нередко готовил и папа — например, он варил невероятно вкусный борщ. А на летних или зимних каникулах я питалась в деревне у бабушки. Ну, там вообще! Очень всё вкусно. Поэтому какого-то одного основного кулинара я выделить не могу. Но помню из детства блюда, которых сейчас нет. Тогда всё было совершенно по-другому. И все вкусы, и краски были насыщеннее, что ли… Всегда с теплотой вспоминаю о своём детстве и о еде в том числе.

Салат «Надежда»

Ингредиенты:

Замороженная кукуруза — 250 г 
Маслины (без косточек) — 75 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Оливковое масло — 2-3 ст. л. 
Винный уксус — 3 ст. л.  
Чёрный перец — 0,5 ч. л. 
Авокадо — 2 шт.

Как готовить:

1. Кукурузу разморозьте. Маслины нарежьте поперёк. Перец и лук мелко нарежьте. Измельчите чеснок. 
2. Кукурузу, сладкий перец, оливки и лук перемешайте в большой миске. 
3. Чеснок, винный уксус (или лимонный сок), соль, оливковое масло, перец перемешайте в другой миске. Получившимся соусом залейте салат и хорошенько перемешайте. 
4. Накройте салат крышкой и поставьте на восемь часов в холодильник. 
5. Авокадо добавьте непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав. 

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector