Главная » КУЛЬТУРА » В Анталье пройдет первый Турецко-русский фестиваль классической музыки

В Анталье пройдет первый Турецко-русский фестиваль классической музыки

В нем примут участие музыканты из Большого театра, Национального филармонического оркестра России и «Виртуозов Москвы»

Москва, 6 мая — АиФ-Москва.

В Анталье с 7 по 11 мая пройдет первый Турецко-русский фестиваль классической музыки в рамках перекрестного года культуры и туризма обеих стран.

Новый «Султан». Как Эрдоган пытается возродить Османскую империю?

Художественный руководитель фестиваля Владимир Спиваков сообщил, что инициаторами культурного события стали турецкие власти, неоднократно приглашавшие «Виртуозов Москвы» выступать на Международном фестивале пианистов в Анталии. 

Мероприятие пройдет в древнем античном амфитеатре Сиде на средиземноморском побережье Анталии. 7, 9 и 11 мая на сцену выйдут солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано), пианист высочайшего класса Фазыл Сай, солист Национального филармонического оркестра России Сергей Журавель (флейта), музыканты из «Виртуозов Москвы»: Денис Шульгин, Георгий Цай, Лев Иомдин, Никита Власов, Евгений Стембольский, Виталий Хандрас, Алексей Лундин, Евгений Шульков и Алексей Стрельников. В один из дней фестиваля в роли солиста выступит Владимир Спиваков.

Организаторы фестиваля уверены, что мероприятие будет способствовать укреплению культурных связей двух стран.

Напомним, старт перекрестного Года культуры и туризма обеих стран был дан в Москве 8 апреля во время визита турецкой делегации во главе с президентом страны Тайипом Эрдоганом.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика