Яндекс.Метрика
Главная » КУЛЬТУРА » В МВД рассказали об итогах проверки концертной деятельности Вайкуле

В МВД рассказали об итогах проверки концертной деятельности Вайкуле

В августе слова Вайкуле о том, что она ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, вызвали бурную реакцию в обществе

Москва, 20 сентября — АиФ-Москва.

Латвийская певица Лайма Вацкуле, ранее заявившая, что ни за какой гонорар не станет выступать в Крыму, не имеет нарушений в рамках своей концертной деятельности и пребывания на территории России.

Об этом сообщает главное управление по вопросам миграции МВД по итогам проведенной в отношении Вайкуле проверки, уточняет РИА Новости.

40 лет без штампа в паспорте. История любви Лаймы Вайкуле

Запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой провести проверку концертной деятельности певицы ранее направил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при УМВД по Москве Александр Хаминский.

В отчете ведомства сказано, что Вайкуле не нарушала миграционного законодательства, и оснований для привлечения ее к административной ответственности нет.

Комментируя полученный ответ Хаминский отметил, что рад тому, что Вайкуле является добросовестным человеком и приверженцем правовых ценностей независимо от страны пребывания.

«Оперативность действий МВД позволят положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», — заключил он.

Напомним, что слова Вайкуле о том, что она ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, вызвали бурную реакцию в обществе. Ее высказывания прокомментировали многие представители шоу-бизнеса, в частности продюсер Иосиф Пригожин, дрессировщик Эдгард Запашный и  актер Станислав Садальский.

Сама Вайкуле позже заявила, что ее ответ на вопрос исказили журналисты. Также певица уточнила, что готова даже бесплатно приехать в Крым тогда, когда с России снимут санкции.

Источник

Оставить комментарий