Яндекс.Метрика
Главная » ПОЛИТИКА » Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли

Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли

Зураб Джапаридзе

(Фото: Nino Alavidze / Agenda.ge)

В парке Деда эна в Тбилиси на фестивале, участники которого выступали за легализацию в Грузии марихуаны, задержали 11 человек, в том числе основателя оппозиционной партии «Гирчи», кандидата в президенты страны Зураба Джапаридзе, а также еще двух членов его партии — Яго Хвичию и Вахтанга Мегрелишвили. Об этом сообщают «Грузия-Онлайн» и Agenda.ge.

Незадолго до задержания, как указывают оба портала, Джапаридзе начал раздавать присутствующим самокрутки. «Грузия-Онлайн» и Agenda.ge отмечают, что, предположительно, они были с марихуаной. Сам политик, выступая перед участниками фестиваля с такой сигаретой в руках, по данным Agenda.ge, сообщал, что «ждет реакции полиции, поскольку его действия незаконны».

Сотрудники правоохранительных органов, как указывает портал, отреагировали оперативно — основатель партии «Гирчи» был задержан спустя несколько минут.​

В Министерстве внутренних дел Грузии, комментируя инцидент, заявили, что полицейские не применяли силу: Джапаридзе они предложили добровольно последовать за ними, и кандидат в президенты это сделал. Политик, как указали в ведомстве, был направлен в отдел полиции в рамках расследования об организации фестиваля — мероприятие, посвященное легации марихуаны, власти Грузии сочли незаконным. Употребление этого наркотика в стране запрещено.​

Накануне лидеров местных политических партий предупреждали в грузинском МВД о том, что популяризация и использование определенных наркотиков, а также их покупка или продажа незаконны. Планы партии «Гирчи» провести в парке фестиваль за легализацию марихуаны полицейские восприняли как «намерение совершить организованное преступление».

Выборы президента Грузии состоятся в стране на следующей неделе, 28 октября. Помимо Джапаридзе, участие в них принимают Саломе Зурабишвили (партия «Независимая»), Григол Вашадзе («Единое национальное движение»), Давид Бакрадзе («Европейская Грузия»), Шалва Нателашвили (Лейбористская партия Грузии) и Давид Усупашвили, он балотируется от «Движения развития».

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий

Adblock detector