Яндекс.Метрика
Главная » ПОЛИТИКА » Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове

Киев показал кадры с «провокацией российских пограничников» на Азове

Фото: Borys Babin / Facebook

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опубликовал в своем Facebook фотографии и видео, на которых, по его словам, запечатлена провокация российских пограничников в Азовском море, сообщает информационное агентство УНИАН.

Видео: Borys Babin / Facebook

По словам Бабина, 13 сентября российский корабль «умышленно делал опасные маневры» и «перерезал курс» корабля украинской погранслужбы. По информации Бабина, это был пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст».

Опубликованная видеозапись велась с палубы корабля. К нему на большой скорости приближается другое судно и на малом расстоянии проплывает мимо. На его обшивке виден номер 761 и российский триколор. На кадрах также виден флаг, похожий на флаг береговой охраны ФСБ.

По данным портала «Водный транспорт», катер ПСКА-611 приписан к береговой охране пограничной службы ФСБ.

РБК направил запрос в пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

В начале августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия пытается совершить экспансию в Азовском море и начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья. После этих слов Военно-морские силы Украины анонсировали планы по усилению своей группировки в акватории. Кроме того, 13 сентября Госпогранслужба Украины сообщила, что в регион будет направлен морской спецназ. До конца года в патрулировании Азовского моря власти планируют задействовать 270 спецназовцев.

В Госдуме назвали такие действия Киева бравадой и кичливостью. Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил RT, что Россия стала тщательно досматривать украинские суда после задержания российского судна и после угроз взорвать Крымский мост. «Теперь, когда Россия начинает проводить тщательный досмотр всех украинских кораблей, которые проходят под мостом (а это правильно и нормально), у них начались серьезные проблемы», — сказал он.

Автор:
Андрей Гатинский.

При участии:
Валерий Романов.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector