Яндекс.Метрика
Главная » ПОЛИТИКА » Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна

Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна

Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Выступая в эфире государственного телевидения Ирана, Роухани заявил, что Тегеран не откажется от своей ракетной программы даже под давлением США, сообщает агентство Reuters. «Иран не намерен отказываться от средств обороны, в том числе и от ракет, которые так злят американцев», — сказал он.

Также Роухани заявил, что если Трамп продолжит действовать в нынешней манере, то его ждет судьба Саддама Хусейна. Роухани напомнил о событиях ирано-иракской войны 1980–1988 годов, в результате которой иракская армия понесла большие потери, а национальная экономика стала испытывать серьезные проблемы, следствием чего стали попытка захватить соседний Кувейт и последующий разгром иракской армии.

Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен по приговору иракского суда.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у вашингтонской администрации нет повода для ведения переговоров с Ираном. По его словам, для начала диалога необходимо, чтобы Тегеран прекратил спонсировать группировку «Хезболла» и перестал наносить ракетные удары по Саудовской Аравии руками йеменских хуситов. «Сейчас мы не видим признаков того, что Иран сдает назад», — подчеркнул Помпео.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий