Яндекс.Метрика
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Роковой рубеж. Как мужчине преодолеть кризис среднего возраста

Роковой рубеж. Как мужчине преодолеть кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста у мужчин, или «сороковые роковые», можно сравнить с периодом менопаузы у женщин.



Shutterstock.com

Психологи утверждают, что основными причинами личностных «драм» являются гормональные изменения, снижение сексуальной активности и уверенности в себе. Однако у женщин этот переломный момент наступает после 45 лет, а вот мужчины сталкиваются с первыми признаками уже к 40 годам.

Почему мужчина в самом расцвете сил может столкнуться со снижением потенции? 

Примерно каждый третий мужчина в возрасте от 20 до 40 лет страдает простатитом (воспаление предстательной железы). Причины развития заболевания разделяются на две группы: значительно более редкие — инфекционные и часто встречающиеся — неинфекционные, связанные с нарушением кровообращения в тканях предстательной железы. Первыми признаками простатита являются боли в области таза и нарушение мочеиспускания. А затем присоединяется снижение качества сексуальной жизни:

  • ослабление полового влечения;
  • нарушение эрекции (продолжительность и качество);
  • преждевременная или болезненная эякуляция;
  • ослабление или отсутствие оргазма.

С возрастом ситуация ухудшается, поскольку к симптомам простатита присоединяются проявления доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Таким образом, несвоевременное лечение простатита не только ухудшает здоровье мужчины в целом, но и влияет на взаимоотношения с супругой.

Фото: Shutterstock.com

При первых признаках простатита важно обратиться к специалисту за грамотными рекомендациями по лечению заболевания. Терапия простатита — это комплексный подход:

  • Антибиотикотерапия — назначается только в случаях выявления явной инфекции. В настоящее время применение антибиотиков врачи стараются максимально ограничить, учитывая нарастание устойчивости микробов к ним и нежелательные побочные эффекты. Министерством Здравоохранения разрабатываются шаги по борьбе с бесконтрольным приемом антибиотиков;
  • Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) для снятия боли, отека и воспаления;
  • Фитотерапия — применяется в целях лечения и профилактики, и, в отличие от антибиотиков, возможно длительное назначение. Применение растительных препаратов при хроническом воспалении полностью оправдано за счет их высокой эффективности и безопасности.
  • Массаж предстательной железы, физиотерапия, лечебная физкультура.

Сегодня на аптечных полках представлено большое количество препаратов и биологически активных добавок для лечения и профилактики воспаления предстательной железы. Как сделать правильный выбор?

ПростаНорм® — фитопрепарат, разработанный специально для мужчин, которые хотят вести активный образ жизни и получать удовольствие от интимной близости. Препарат работает сразу в нескольких направлениях: способствует снижению симптомов простатита, таких как болезненное и затруднённое мочеиспускание, оказывает бактериостатическое действие (без побочных действий антибиотикотерапии) и способствует улучшению сексуальной активности. Фитокомпоненты препарата ПростаНорм® оказывают комплексное воздействие на причину возникновения простатита, а также на отдельные звенья заболевания:

  • Зверобой и трава золотарника — оказывают противовоспалительное, антимикробное, обезболивающее и мочегонное действие;
  • Эхинацея пурпурная — способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма к инфекциям и вирусным заболеваниям;
  • Корень солодки — способствует снятию отеков и аллергических реакции, а также улучшает биодоступность препарата.

Сохранять уверенность в себе и получать удовольствие от жизни — это привилегия настоящих мужчин.

ПростаНорм® — просто оставаться мужчиной.

На правах рекламы

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Adblock detector