Главная » ЗДОРОВЬЕ » В Роскачестве рассказали, каким должен быть настоящий кефир

В Роскачестве рассказали, каким должен быть настоящий кефир

При выбое напитка специалисты советуют обратить внимание на его цвет, состав и срок годности

pixabay.com

Москва, 31 января — АиФ-Москва.

В Роскачестве рассказали потребителям, как правильно выбрать качественный кефир и сообщили, что вскоре ряд региональных марок этого продукта ждет проверка, об этом сказано в сообщении организации.

Роскачество опубликовало рейтинг средств для мытья посуды

Специалисты Роскачества собираются провести новое исследование кефира и проверить популярные марки этого продукта из 10 регионов страны. Эксперты возьмут на проверку кефир, который делают в Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, а также в Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурге. Результатом исследования станет рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов.

Кисломолочный напиток проверят по 35 показателям качества и безопасности. Например, на соответствие заявленной жирности, недолив, качество сырья и фальсификацию растительными жирами. Эксперты изучат и полезные свойства кефира, обратят внимание на содержание полезных молочнокислых бактерий в нем.

При выборе кефира, специалисты Роскачества советуют обращать внимание на три показателя: состав, цвет и срок годности продукта. Натуральный кефир должен быть изготовлен только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Срок годности кефира в среднем может достигать 10-14 дней. Он зависит от упаковки напитка.  В стеклянных бутылках кефир может храниться 36 часов, в полимерной упаковке — 72 часа. По словам экспертов, если на продукте стоит срок годности месяц и больше, то скорее всего, его изготовили с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров.

Настоящий кефир должен быть белым, но в то же время, исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не всегда является признаком испорченного продукта. Цвет зависит еще и от жирности напитка и качества сырья. Хранить кефир советуют на верхней полке холодильника при температуре 2-6 градусов по Цельсию, и обязательно беречь этот продукт от воздействия солнечного света.

Напомним, ранее Роскачество выявило нарушения у 19 марок кефира.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика