Главная » ФИНАНСЫ » Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике РФ

Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике РФ

Во время прошлогоднего послания к Федеральному собранию Путин говорил, что вклад МСП в ВВП должен приблизиться к 40%

After First Paragraph Ad



pixabay.com

Москва, 5 февраля — АиФ-Москва.

Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в российской экономике, правда, пока только за 2017 год. Согласно оценке ведомства, доля МСП в ВВП России составляет 21,9%.




Движение вверх. Что ускорит российскую экономику?

В ближайшие годы российские власти намерены увеличить долю малого и среднего предпринимательства в экономике. Во время послания к Федеральному собранию в прошлом году, Владимир Путин сказал, что к 2025 году этот показатель должен приблизиться к 40%.

В Росстате долю малого и среднего бизнеса рассчитали как отношение объема валовой добавленной стоимости, созданной субъектами малого, среднего и индивидуального предпринимательства, к валовой добавленной стоимости в наиболее значимых ценах хозяйственных субъектов. Таким образом вышло, что МСП принесли российской экономике в 2017 году более 20 триллионов рублей.

В развитых странах доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет, как правило, более 50%. В некоторых странах, например, Финляндии  и Нидерландах, доля превышает 60%.

Хитрости бизнеса. Как малой ценой нарастить базу клиентов и продажи?

Без продаж в интернете сегодня предпринимателю никуда. Люди привыкли искать на сайтах и товары, и услуги. Искать и сравнивать. Но онлайн-витрина в виде сайта — лишь начало дела. Подробнее.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика