Главная » ФИНАНСЫ » Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с детьми

Топилин рассказал об идее бессрочной льготной ипотеки для семей с детьми

Правительство хочет распространить ставку в размере 6% на весь период кредитования для семей, в которых больше двух детей



pixabay.com

Москва, 13 февраля — АиФ-Москва.

Правительство РФ собирается внести поправки в законодательство, согласно которым семьи с двумя и более детьми смогут получить льготную ставку по ипотеке на весь срок кредитования, передает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.




Кому разрешают полгода не выплачивать ипотеку?

По словам министра, сейчас льготная ставка в 6 процентов дается семьям, в которых рождается второй и последующий ребенок, максимум на восемь лет. Топилин заявил, что «этот порог будет снят» и семьи смогут платить ипотеку по льготной ставке весь период кредита.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова уже сообщала о том, что правительство вводит новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Среди таких мер она назвала, в том числе, увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка.

Кроме того, в январе 2018 года правительство установило правила субсидирования государством ипотечной ставки выше 6 процентов для семей, в которых с 2018 по 2022 год появятся второй и третий ребенок. На эту программу из госказны выделят 600 миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика