Главная » ФИНАНСЫ » В Венесуэле расширят набор продаваемых по доступным ценам продуктов

В Венесуэле расширят набор продаваемых по доступным ценам продуктов

Власти распространят программу по обеспечению населения животными белками на всю страну

After First Paragraph Ad



Георгий Зотов

/ АиФ

Москва, 5 февраля — АиФ-Москва.

Правительство Венесуэлы собирается расширить набор продуктов, которые продаются по доступным ценам. Об этом во вторник, 5 февраля, заявил министр по вопросам продовольствия страны Луис Медина, пишет РИА Новости.




Залечь на дно в Каракасе. Как найти еду в «голодающей» Венесуэле

По словам министра, со среды, 6 февраля, на всю страну будет распространена программа по обеспечению населения животными белками – мясом, курицей и яйцами. Медина сообщил, что в трех штатах Венесуэлы было собрано две тысячи тонн мяса и курицы и 500 тысяч ящиков яиц.

Венесуэла в настоящее время переживает тяжелый экономический и гуманитарный кризис. С 2016 года в стране действует комитет снабжения и производства. Он распространяет набор продуктов первой необходимости. В перечень входят макароны, рис, чечевица, кукурузная мука, тунец, молоко, масло и сахар. Они продаются по доступным ценам, которые регулируются властями.

Ранее глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным главой государства, заявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи для республики. Они будут действовать на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море. Несколько стран Запада уже предложили Венесуэле гуманитарную помощь.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика