Главная » ФИНАНСЫ » Жаров опроверг сообщения о секретной космической станции

Жаров опроверг сообщения о секретной космической станции

Глава Роскомнадзора отметил, что о работе станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите сообщалось еще в 2017 году

After First Paragraph Ad



www.globallookpress.com

Москва, 5 февраля — АиФ-Москва.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг сообщения о строительстве засекреченной космической станции. Он напомнил, что еще в 2017 году ведомство сообщало о работе станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите.




Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Досье

Как сообщил Роскомнадзор, ранее на одном из порталов, посвященном техническим новинкам, появилась информация о строительстве новой космической станции, о которой ведомство якобы умалчивает.

По словам Жарова, упомянутая станция радиоконтроля существует и начала работать в начале 2018 года. В его комментарии на странице Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте» говорится, что сейчас станция контролирует радиоэлектронные средства (РЭС) на космических аппаратах во избежание помех, а также определяет координаты спутников гражданского назначения и отслеживает технические параметры РЭС космических аппаратов систем спутникового телерадиовещания.

В 2017 году Роскомнадзор сообщал, что в 2018 году планируется ввод в эксплуатацию станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите. Говорилось, что станцию включат в контроля излучений РЭС спутниковых служб радиосвязи РФ. Кроме того, в Роскомдадзоре не исключали, что в будущем станция также будет включена в Международную систему контроля излучений космических РЭС.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика