Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » «Кто хочет стать миллионером» 2019: ответы

«Кто хочет стать миллионером» 2019: ответы

Друзь пытался купить ответы. После сообщения главного редактора программы о попытке подкупа, Первый канал проводит проверку.



Dmitry Rozhkov / Commons.wikimedia.org, 12 февраля — АиФ-Москва.

Главный редактор программы  «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер рассказал в своем блоге о том, как один из популярных знатоков программы «Что? Где? Когда?» пытался выведать у него ответы на вопросы.



Что за скандал произошел с Александром Друзем?

Бер рассказал, что для сотрудников команды, работающих над «Кто хочет стать миллионером», действует строгое правило – никто из гостей, кем бы он ни был, не должен заранее знать вопросов или ответов на них. Он отметил, что ранее не было случаев, чтобы кто-то из игроков захотел схитрить.

По словам Бера, в ноябре, когда записывался выпуск передачи с участием Друзя и еще одного магистра Виктора Сиднева, Друзь попросил «помочь выиграть три миллиона».  Как сообщил редактор, Друзь попросил у него список вопросов и ответов, а взамен обещал поделиться выигрышем.

Бер записал разговоры с Друзем на диктофон. Он решил поступить так: выдал Друзю вопросы и ответы, а после распорядился заменить практически все вопросы, подготовленные для игры.

«После появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев»,  — пишет Бер.

В итоге знатокам не удалось выиграть – они не ответили на последний вопрос и забрали несгораемую сумму в 200 тысяч рублей. Как пояснил редактор, он сделал заявление только сейчас, так как нужно было дождаться выхода программы в эфир и посоветоваться с коллегами.

В пресс-службе Первого канала Интерфаксу сказали, что информация о возможной попытке подкупа редактора сейчас проверяется и есть «масса вопросов к этой истории». В пресс-службе хотят, прежде всего, поговорить с самим Бером. Он, к слову, попросил считать свой пост «официальным обращением в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК», а также попросил дисквалифицировать Друзя «в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК».

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика