Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»

Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»

After First Paragraph Ad

Азат ​Мифтахов

(Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Суд арестовал до 7 марта аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который проходит подозреваемым по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве в 2018 году. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Головинского районного суда Москвы Александра Евдокимова.

По этому делу Мифтахов был задержан 7 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его в причастности к нападению на офис «Единой России» на севере Москвы, которое произошло в феврале 2018 года. Как тогда рассказали РБК в отделении партии, неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер, никто не пострадал.

Как говорила РБК адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Аспиранта в начале февраля задержали по другому делу — об изготовлении взрывчатки. Но 7 февраля за несколько часов до судебного заседания, на котором Мифтахову должны были избрать меру пресечения, полицейские отпустили его без меры пресечения и отозвали соответствующую заявку из суда.

Однако сразу после выхода из изолятора временного содержания​ Мифтахов снова был задержан.

Аспирант заявлял, что во время первого задержания полицейские угрожали ему и пытали его.

Авторы:
Андрей Гатинский, Маргарита Алехина.

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика