Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Последствия пожара Нотр Дам де Пари.

Последствия пожара Нотр Дам де Пари.

Телеканал ABC News показал интерьер сгоревшего Нотр-Дама.

На кадрах видны сохранившиеся витражи, реликвии и части шпиля, а также камни с разрушенной крыши

Москва, 13 мая — АиФ-Москва.

Телеканал ABC News опубликовал кадры из частично сгоревшего собора Парижской Богоматери.

Упавший шпиль здания разрушил алтарь, в крыше есть два затянутых сеткой отверстия, препятствующие попаданию мусора в собор.

Notre Dame de Paris после пожара.

На кадрах видны сохранившиеся витражи, реликвии и части шпиля, а также камни с разрушенной крыши, которые не будут использовать во время восстановительных работ.

По словам спецпредставителя президента, занимающегося контролем реставрационного процесса, экс-главы Генерального штаба Жана-Луи Жоржелена, главный орган не пострадал от пламени, однако повреждения нанесли вода и свинец с кровли, пишет РБК. Несмотря на это, специалисты пообещали, что после восстановления орган снова зазвучит.

Из-за расплавленных во время пожара свинцовых конструкций, работникам в соборе необходимо носить защитную форму и маски, а также сдавать анализы для оценки влияния на здоровье.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери в Париже произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль, огонь охватил несущую конструкцию. Структура здания, главные произведения искусства и хранившиеся в соборе реликвии уцелели. Пожар связывают с реставрационными работами.

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика