Главная » ПОЛИТИКА » Гуаидо допустил вторжение США в Венесуэлу для свержения Мадуро

Гуаидо допустил вторжение США в Венесуэлу для свержения Мадуро

After First Paragraph Ad

Хуан Гуаидо

(Фото: Ariana Cubillos / AP )

Лидер оппозиции Венесуэлы и спикер Национального собрания страны Хуан Гуаидо не стал исключать вариант вторжения США с целью заставить президента страны Николаса Мадуро принять гуманитарную помощь и оставить власть.

В интервью AFP политик заявил, что готов сделать «все, что необходимо <…> чтобы спасти человеческие жизни». Вместе с тем он признал, что американское вмешательство является «очень спорным вопросом».

Политика

Болтон сообщил о решении США направить Венесуэле гуманитарную помощь

Мадуро ранее пообещал не впускать в страну «фальшивую гуманитарную помощь». По его словам, кризис в Венесуэле был «сфабрикован Вашингтоном» для оправдания вторжения.

Гуаидо, объявивший себя в минувшем месяце временным президентом страны, пытается доставить в Венесуэлу из США гуманитарную помощь. Однако, как уточняет AFP, она застряла на складах в Колумбии, поскольку венесуэльские военные не пускают ее в страну.​

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэлы также остается верной действующему президенту.

Помимо политического кризиса в Венесуэле тяжелая экономическая ситуация. Страна находится под американскими санкциями, а также в изоляции, почти не имея контактов со многими латиноамериканскими соседями. По данным МВФ, в 2018 году ВВП страны сократился на 18%. Кроме того, в стране гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Оставить комментарий

Регистрация с помощью: 
Яндекс.Метрика